| ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... | |
|
+3املحهم شموخ ҳҲ هآيم بذآتـﮯ Ҳҳ 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ҳҲ هآيم بذآتـﮯ Ҳҳ »|شُمُوخ مُبدِع|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 375 ][ آلنقآإط ][ : 84 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 02/01/2010 ~][ العمر ][~ : 28 ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... السبت يناير 16, 2010 11:06 pm | |
|
هذا ملف خاص لسلطات
السلطة الخضراء الإيطالية
المكونات:
* 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون * 340 جم منسجق الديك الرومي منزوع عنها قشرتها * ½ رأس خس مقطعة إلى قطع صغيرة * ½ رأس خس (كابوتشا) مقطع إلى قطع صغيرة * 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع كبيرة * 170 جم من مكعبات جبن البروفولون * ¾ كوب من الفاصولياء الحمراء المعلبة مغسولة ومصفاة * ¾ كوب من الحمص المعلب مغسول ومصفى * صلصة خل العنب الأحمر (التالي شرح طريقة تحضيرها) * ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير:
* يسخن الزيت على درجة حرارة مرتفعة إلى متوسطة في مقلاة متوسطة الحجم * يضاف السجق إلى الزيت ويقلب به مع تقطيعه أثناء التقليب ويترك على النار من 5 إلى 8 دقائق حتى ينضج ويتحمر * يرفع السجق من المقلاة ويوضع في طبق ويترك جانباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة * يقطع ويخلط السجق والخس والطماطم والجبن ثم تضاف الفاصولياء وما يكفي من صلصة خل العنب لتغطية الخليط * تتبل السلطة بالملح والفلفل حسب الرغبة مع التقليب ثم تقدم في الحال
سلطة الجرجير
المكونات:
• 600 جم من الجرجير • 100 جم من الجبن الأزرق • 100 جم من شرائح التفاح الأحمر • 20 مل من عصير الليمون • 20 مل من عصير البرتقال • 80 جم من البصل الأحمر – قطع صغيرة جداً • 80 مل من زيت الزيتون • 20 مل من شربات الفراولة
طريقة التحضير:
التتبيلة: • يخلط عصير الليمون مع عصير البرتقال وشربات الفراولة وزيت الزيتون في إناء جيداً حتى يتجانس الخليط السلطة: • يخلط الجرجير مع التفاح والتتبيلة في إناء • توضع السلطة في طبق للتقديم ويرش فوقها الجبن الأرزق للتزيين • ويصبح الطبق جاهز للتقديم
التبوله بالفواكه المجففه
المكونات: - عصير ليمون - زيت - بقدونس - بصل - بندورة - فواكة مجففة
طريقة التحضير
التتبيلة • يخلط عصير الليمون وشراب الفراولة معاً في وعاء • يضاف زيت الزيتون ببطء ويقلب جيداُ حتى يتجانس الخليط
السلطة
• يخلط البقدونس المقطع مع البصل والطماطم والفواكه المجففة في وعاء • تضاف التتبيلة للسلطة وتقلب جيداً • توضع السلطة في طبق تقديم ويضاف إليها القمح المجروش
السلطه المتبله
المكونات: • 800 جم من الباذنجان المشوي • 40 جم من معجون الثوم المشوي • 20 جم من البقدونس المفري • 40 مل من زيت الزيتون • 80 جم من البصل الأحمر • 20 مل من عصير الليمون
طريقة التحضير:
• يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية • يوضع الباذنجان في الفرن حتى تقرمش الطبقة الخارجية منه ثم يرفع من الفرن • وعندما يبرد الباذنجان يفرغ قلبه الطري على لوح للتقطيع • يقطع الباذنجان بظهر السكينة • يقلب معجون الثوم في إناء مع البقدونس وزيت الزيتون • يوضع الخليط في إناء للتقديم ويزين بالبصل • ويصبح الطبق جاهز للتقديم
سلطة المكرونه
المكونات:
400 جم من المعكرونة 100 جم من المايونيز 60 جم من شرائح البصل الأخضر 80 جم من الجبن المبشور 40 مل من خردل الديجون 40 جم من الشبت المفري
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة في بعض الماء المغلي والملح ترفع المعكرونة من على النار وتصفى من الماء وتترك لتبرد تخلط باقي المكونات مع المعكرونة الباردة توضع السلطة في إناء للتقديم وتزين ويصبح الطبق جاهز للتقديم
سلطة البطاطا المسلوقه مع الهوت دوق
المكونات: * 3 حبات من البطاطا (إجمالي وزنها 1.3 كجم) * ¼ كوب من زيت الزيتون + كمية إضافية إذا لزم الأمر * 450 جم من الهوت دوج (نوعية جيدة) * ¼ كوب من أوراقالبقدونس الطازجة والمقطعة * 2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان الطازجة والمقطعة ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير: * تسلق البطاطس كاملة لمدة 10 دقائق ثم تصفى من الماء وتترك لتبرد في درجة حرارة الغرفة * تقشر البطاطس ثم تقطع إلى قطع صغيرة مع التخلص من القشر * يشوح الهوت دوج في مشواة على النار لمدة 10 دقائق حتى يتحمر * يرفع الهوت دوج عن النار ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يقطع عرضيًا إلى قطع صغيرة * تخلط قطع البطاطس مع البقدونس والريحان وزيت الزيتون في إناء كبير * تتبل سلطة البطاطس بالملح والفلفل حسب المذاق * تضاف قطع الهوت دوج إلى طبق السلطة مع التقليب * يتبل الخليط حسب الرغبة مع إضافة كمية من زيت الزيتون إذا ما كانت السلطة جافة * تقدم السلطة في درجة حرارة الغرفة
سلطة الحمضيات
المكونات:
• 3 برتقالات، متوسـّطات الحجم • 3 ليمونات، متوسـّطات الحجم • 3 ليمونات خُضر • زيت زيتون • 1 بصلة واحدة حمراء، متوسـّطة الحجم، ومشرحة تشريحاً رفيعاً • ¼ ربع كوب من النـّعناع الطـّازج، المفروم • ¼ ربع كوب من البقدونس الطـّازج، المفروم • ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
1. تـُزال جلود البرتقال، واللّيمون، واللّيمون الأخضر 2. تـُقطع الفواكة بسكـّين حاد، وتُوضع في صحن 3. يُضاف إليها البصل المشرّح 4. يُرش فوقها، البقدونس، والنعناع 5. تتبـّل بالملح والفلفل الأسود 6. يُبَخ عليها زيت الزيتون، وتـُقلـّبُ برفق، وتقدّم للأكل.
سلطة البازلاء الخضراء من مطبخ فتافيت
المقادير:
800 جم من البازلاء الخضراء العريضة (منزوعة الرأس والذيل) ½ كوب من صلصة الصويا ½ كوب من قطر (الميرين) 2 ملعقة كبيرة من حبة البركة
طريقة التحضير: 1. وضع البازلاء في ماء يغلي من دقيقة إلى دقيقتين أو حتى تصبح طرية ( عندها يصبح لون البازلاء أخضر زاهي) 2. تصفى من الماء الساخن ثم تبرد تحت الماء البارد 3.توضع كافة المقادير في وعاء واحد وتقلب 4.يحفظ الطبق في البراد حتى وقت التقديم.
سلطة الدجاج
المقادير: 400 جم من الدجاج 80 جم من الكزبرة 40 جم من السمسم 120 جم من الخس المقطع 60 جم من الجزر المبشور 120 جم من شرائحالمانجو 40 جم من الزبيب
التتبيلة 60 جم من العسل 10 جم من الجنزبيل الطازج المطحون 10 مل من عصير الليمون 20 جم من الكزبرة المقطعة 100 مل من الزبادي 10 مل من زيت الزيتون
طريقة التحضير: يشوح الدجاج في مقلاة على النار مع زيت السمسم حتى ينضج الدجاج ثم يترك ليبرد. يقطع لحم الدجاج إلى شرائح. تخلط شرائح الدجاج في إناء مع المانجو والخس والجزر والكزبرة والزبيب. وفي إناء آخر يخلط العسل جيداً مع الجنزبيل وعصير الليمون والزبادي والكزبرة وزيت الزيتون. يصب الصوص على السلطة ويقلب الخليط جيداً. توضع السلطة في طبق للتقديم وتزين بحبة البركة ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
سلطة البطاطا مع البصل الاخضر
المكونات:
1 كجم من البطاطس (مسلوقة وباردة ومقطعة إلى مكعبات سمكها 2 سم) 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر ½ ملعقة كبيرة من السكر 1 ملعقة صغيرة من السماق 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون ملح البحر فلفل أسود مطحون طازج 1 فلفل أخضر صغير الحجم (مقطع إلى مكعبات صغيرة) 1 فلفل أخضر حار كبيرة الحجم (منزوع البذور ومقطع إلى قطع صغيرة) ¼ كوب من النعناع الطازج (مقطع إلى قطع كبيرة) ½ كوب من البقدونس(مقطع إلى قطع كبيرة) 3 بصل أخضر (مقطع إلى شرائح رفيعة)
طريقة التحضير:
توضع البطاطس في إناء ثم يضاف إليها الزيت والسكر والسماق وعصير الليمون ثم يقلب الخليط برفق ويتبل بالملح والفلفل يضاف الفلفل الأخضر والنعناع والبقدونس والبصل الأخضر والفلفل الحار إلى الخليط مع التقليب ثم تقدم السلطة.
صحة وعافية
| |
|
| |
شموخ »|مُؤَسِس آلمُنتَدَى|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 734 ][ آلنقآإط ][ : 209 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 01/01/2010 ~][ العمر ][~ : 29 ~][ العٍملً ][~ : طَـآـآلِب ~][ البَلَد ][~ : غَ ـزهْـ مَـوطِنُ آلعِ ـزَهـ ~][ المُزاجَ ][~ : مَصْدٌوم ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الأحد يناير 17, 2010 6:25 am | |
| مجهود رائعة .. مشكور أخوي الجوكر على الطرح يع ـطيك العافية تقبل مروري | |
|
| |
املحهم »|مُشرِفَة آلصوُر و آلـإنمٍىً|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 177 ][ آلنقآإط ][ : 46 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 15/01/2010 ~][ العمر ][~ : 35 ~][ العٍملً ][~ : جامعيه.. ~][ المُزاجَ ][~ : *_* ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الأحد يناير 17, 2010 10:23 am | |
| مشكوراخوي على السلطات اللذيذه.. | |
|
| |
ҳҲ هآيم بذآتـﮯ Ҳҳ »|شُمُوخ مُبدِع|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 375 ][ آلنقآإط ][ : 84 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 02/01/2010 ~][ العمر ][~ : 28 ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الإثنين يناير 18, 2010 4:00 am | |
| | |
|
| |
غُنج »|شُمُوخ فعّـآإل|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 75 ][ آلنقآإط ][ : 22 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 15/01/2010 ~][ العمر ][~ : 30 ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الإثنين يناير 18, 2010 12:58 pm | |
| ملف كامل ماشاء الله يعطيك العافيه ~ | |
|
| |
matrix »|مُشرِفَ آلآلـ ع ـآإب وآلـمسآإبقآإت|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 653 ][ آلنقآإط ][ : 104 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 13/01/2010 ~][ العمر ][~ : 31 ~][ العٍملً ][~ : طالب ~][ المُزاجَ ][~ : منعنش ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الثلاثاء يناير 19, 2010 2:15 am | |
| مشكور حبيبي على السلطات يميم أموت في السلطات بس بدي موضوع عن الفتوش مين بيعرفو أمووووووت بيه | |
|
| |
ҳҲ هآيم بذآتـﮯ Ҳҳ »|شُمُوخ مُبدِع|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 375 ][ آلنقآإط ][ : 84 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 02/01/2010 ~][ العمر ][~ : 28 ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الأربعاء يناير 20, 2010 2:46 am | |
| | |
|
| |
ح ــلآ الروح »|مُشرِفَة َْشٌـ๑ـُوخ الـξـآ๑ـہ|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 442 ][ آلنقآإط ][ : 87 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 04/01/2010 ~][ العمر ][~ : 28 ~][ العٍملً ][~ : طآآآلبة ~][ المُزاجَ ][~ : عاااادي ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الخميس يناير 21, 2010 9:09 am | |
| يسلمو كتير جوكر علي الطرح دمت بوود | |
|
| |
ҳҲ هآيم بذآتـﮯ Ҳҳ »|شُمُوخ مُبدِع|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 375 ][ آلنقآإط ][ : 84 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 02/01/2010 ~][ العمر ][~ : 28 ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الأحد يناير 24, 2010 10:58 am | |
| شكرا كتير حلا الروح على مرورك | |
|
| |
أكرم التام »|شُمُوخ جَدِيد|«
مُسـتوى آلنشـآإط : ~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 48 ][ آلنقآإط ][ : 5 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 09/03/2010 ~][ العمر ][~ : 35 ~][ البَلَد ][~ : اليمن ~][ دعـُآإء ][~ : --MҰ MMŜ.}~ :
| موضوع: رد: ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... الثلاثاء مارس 09, 2010 11:30 am | |
| | |
|
| |
| ملف كاامل لأروع وألذ السلطات .... | |
|