هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلرئيسيهـأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صحتنا في غذائنا..~ ...^^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~طبعي شيوخي~
»|مُشرِفَة حڟــۈر أنٽے ~|«
~طبعي شيوخي~


مُسـتوى آلنشـآإط :
صحتنا في غذائنا..~ ...^^ Left_bar_bleue1 / 1001 / 100صحتنا في غذائنا..~ ...^^ Right_bar_bleue

~][ الجنٍسَ ][~ : انثى
~][ عدد المشاركات ][~ : 231
][ آلنقآإط ][ : 115
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 15/06/2010
~][ العمر ][~ : 29
~][ البَلَد ][~ : ......؟!
~][ دعـُآإء ][~ : صحتنا في غذائنا..~ ...^^ I637F-VcrX_211744093
--MҰ MMŜ.}~ : صحتنا في غذائنا..~ ...^^ Mms-11

صحتنا في غذائنا..~ ...^^ Empty
مُساهمةموضوع: صحتنا في غذائنا..~ ...^^   صحتنا في غذائنا..~ ...^^ Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 4:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركااته ....

شحاالكم ؟؟علومكم؟؟؟
اليوم يايبه لكم صحتنا في غذائنا

الاكل المفيد ومعلومات عنه

نبداء~

اليانسون يحسن عملية الهضم ويقاوم المغص

واشنطن: أفادت دراسة حديثة بأن ثمار اليانسون تحسن عملية الهضم وتخلص من الغازات وتقاوم الغثيان.

وأشارت الدراسة إلى أن اليانسون يحتوي على زيوت طيارة، كما أنه يحتوي على مركب الأنيثول الذي يشكل 95% من محتوى الزيت، بحسب جريدة الرياض.

وأضافت الدراسة أن اليانسون يستخدم لتحسين الهضم، كما أنه مضاد للمغص وللغثيان وعسر الهضم وآلام الحيض والربو والشاهوق والتهاب القصبات ومضاد الكحة أيضا ومدر للحليب ومنشط جنسي.

############################## ############################## ########

الزبيب يمنع تسوس الأسنان والتهابات اللثة

واشنطن: أفادت دراسة حديثة بأن الزبيب يحتوي على مركبات تكافح تكون البكتيريا المسؤولة عن تسوس الأسنان والتهابات اللثة.

وأشارت كرستين و من كلية طب الأسنان شيكاجو التابعة لجامعة ألينوي، إلى أنه يوجد خمسة مركبات كيميائية نباتية في الزبيب، وهى حمض اوليانوليك والديهيد اوليانوليك وبيتولين وحمض بيتولين وأحد مركبات فورفورال المفيدة للأسنان واللثة لأنها تكافح البكتيريا التي تسبب التسوس والتهابات اللثة، بحسب جريدة الخليج الإمارتية.

وأوضحت و في مؤتمر للجمعية الأمريكية للأحياء الدقيقة في أتلانتا، إلى أن جميع تلك المواد هي مواد كيميائية نباتية مضادة للأكسدة تبطئ حمض وأليانوليك الذي يسبب نمو البكتريا المسببة للتسوس ويمنع الحمض أيضا البكتيريا من أن تلتصق بالسطوح وهو ما يحول دون تكون طبقة البلاك الجرثومية على الأسنان.


############################## ############################## ########


عصير الكرز مفيد لتخفيف آلام العضلات


واشنطن: أكدت نتائج دراسة أمريكية حديثة أن عصير الكرز يساعد علي تخفيف آلام العضلات نظرا لاحتوائه علي مواد مضادة للاكسدة بنسب عالية.

وقد جائت هذه النتائج بعد أن أجري الباحثون دراسة علي ربعة عشر متطوعا طلب منهم القيام بتدريبات بدنية عنيفة .. وتم تقسيمهم إلي مجموعتين بحيث تناول أفراد المجموعة الأولي عصير كرز مخففا لمدة ثلاثة أيام قبل التدريبات وأربعة أيام بعدها فيما تناول أفراد المجموعة الثانية مشروبا أخر، وأظهرت النتائج أن أفراد المجموعة التي لم تشرب عصير الكرز فقدوا 22 بالمئة من قوتهم العضلية بعد التدريبات أما الذين تناولوه ففقدوا خمسة بالمئة فقط من قوتهم العضلية، كما أن آلام عضلاتهم هدأت بعد تناول العصير وتراجعت حدتها خلال 24 ساعة فقط، ولم تتراجع حدة الالم لدي المجموعة التي لم تشرب عصير الكرز إلا بعد 48 ساعة.


############################## ############################## ########


السلطة الخضراء تمد الجسم بالفيتامينات


واشنطن: أفادت دراسة حديثة بأن تناول الخضروات الطازجة النيئة يكفي حاجة الجسم الذي يحتاجها من فيتامينات، وذلك لرفع معدلات المواد المغذية فى الدم.

وأشار الباحثين فى مركز علوم الصحة بجامعة ولاية لويزيانا فى نيو اورليانز، إلى أن تناول خضراوات نيئة مرة واحدة فقط فى اليوم يعطى الشخص قدرا يقارب الحاجة اليومية من فيتامينات مثل أ و ه و ب6 وحمض الفوليك، بحسب الوكالة العربية السورية.

وأوضحت الدراسة أن الألوان تلعب دورا كبيرا فى مكونات السلطة الصحية، فالخضراوات ذات الأوراق الخضراء الداكنة مع مكونات أخرى ذات لون أحمر وأصفر يكون أفضل من الخس المجمد وقطع من الخبز .


############################## ############################## ########


الأسماك الغنية بالدهون تقي من الإصابة بسرطان الكلي


استوكهولم: أفادت دراسة حديثة بأن النساء السويديات اللاتي يأكلن أسماكا غنية بالدهون، مثل السلمون والماكريل مرة واحد على الأقل أسبوعيا، قد ينخفض لديهن خطر الإصابة بسرطان الكلي.

وأوضحت الدراسة أن الأشخاص الذين يأكلون أسماكا غنية بزيت السمك الغني بأحماض أوميجا-3 وفيتامين د ، ينخفض لديهم خطر الإصابة بسرطان الكلى بنسبة 74% بالمقارنة بمن لا يتناولون أسماكا على الأطلاق.

وأشارت اليسيا ولك من معهد كارولينسكا في ستوكهولم، إلى أن الأسماك الغنية بالدهون تقي من أنواع أخرى من السرطانات.


############################## ############################## ########


الدهون الجيدة تحافظ على سلامة القلب


واشنطن: أفادت دراسة حديثة بأن تناول الدهون الجيدة ضروري لأنه يحمي القلب من المشاكل الصحية ولكن بشرط الاعتدال.

وأوضحت الدراسة أن الأفوكادو يحتوي على زيوت صحية أحادية التشبع إضافة إلى فيتامين (ه) المضاد للأكسدة، كما أن المكسرات مثل اللوز والجوز البرازيلي وعين الجمل تحتوي على زيوت أوميجا 3 غير المشبعة والأحماض الدهنية أحادية التشبع، بحسب جريدة الراية القطرية.

يذكر أن الزيوت النباتية مثل زيت الزيتون الخام وزيت عباد الشمس، تحتوي على الدهون الصحية أحادية التشبع وعديدة التشبع النافعة للقلب.


############################## ############################## ########

الأناناس يساعد على إنقاص الوزن

واشنطن: أفادت دراسة حديثة بأن الأناناس يساعد على إنقاص الوزن، وذلك لإحتوائه على مادة البروميلين المفيدة في عملية الهضم.

ويحتوى الأناناس على الكثير من الأملاح المعدنية المفيدة مثل اليود و الفوسفور ، لذا فأنه يفيد إدرار البول ويكافح السموم الموجودة في الدم، كما أنه ينشط القدرات الجنسية عند الرجال .

وأشار الدكتور ماهر القبلاوي أستاذ العلاج الطبيعي، إلى أن الأناناس من أفضل المواد التى تخفض الوزن حيث يحتوي على إنزيم يساعد على هضم البروتينات وإحراق الدهون، لذلك فإن تناول ثمرة أناناس يوميا يمكن أن تساعد على إنقاص الوزن .


############################## ############################## ########


الفواكة ذات اللون الأحمر تؤخر الشيخوخة


الرياض: أفادت دراسة حديثة بأن الألوان في الطعام تلعب دورا كبيرا فى الوقاية من كثير من الأمراض.

وأوضحت الدراسة أنه يوجد ألوان في كثير من أنواع الطعام، مثل الطماطم والفروالة والكرز والتوت والعنب الأحمر والبنجر والتفاح الأحمر، وللإستفادة من القيمه الغذائية لهذه الفواكه لابد أن يؤكل بقشرها، بحسب جريدة الرياض.

وخلصت الدراسة إلى أن هذه الصبغات التي توجد في الطعام تتميز بقدرتها على منع حدوث الأكسدة داخل خلايا الجسم، مما يساهم في تأخير عوارض الشيخوخة ومنع نشوء الأورام.


############################## ############################## ########


الكركم يقاوم الخلايا السرطانية


واشنطن: أفادت دراسة حديثة بأن الكركم يقاوم الخلايا السرطانية ويخفض الدهون الثلاثية والكولسترول.


وأوضحت الدراسة أن الكركم يحتوي على زيوت طيارة ومواد مرة ومركب الكوركمبين ومواد راتنجية، ويمكن استخدامه كمنبه لإفراز المرارة ومضاد للالتهابات ومضاد للإكسدة ويزيل آلام المعدة ومضاد للبكتيريا ويقاوم الخلايا السرطانية، ويخفض الكولسترول والدهون الثلاثية ويكافح المياه البيضاء في العين، بحسب جريدة الرياض.



أتمنى أن المعلومات عيبتكم..


م ن قو ل...^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صحتنا في غذائنا..~ ...^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ».[ وَآحَـآت ْشٌـ๑ـُوخ الـأڛريَّـہ ].«ะ :: .:ْ[ عيًادْهـٍ ْشٌـ๑ـُوخ ©َ~-
انتقل الى: